首页学院概况党群工作自考专套本社会培训成人教育(业余)学校首页

您的位置: 首页>党群工作>党群工作>正文

继教学院、培训管理中心党总支“两学一做”学习活动方案

时间:[2016-09-14]  来源:

为深入开展“两学一做”学习教育活动,落实党中央全面从严治党要求,增强党员干部政治意识、规矩意识和纪律意识,根据学校党委工作部要求,继教学院、培训管理中心党总支结合部门实际,特制定以下实施方案:

一、指导思想

深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导和促进全体党员学习党章、党规、党史,帮助全体党员树立正确的世界观、人生观和价值观,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重在端正思想作风,解决突出问题,落脚点在做合格党员。

二、活动目标

通过“两学一做”学习教育活动,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动各项工作的顺利进行。

三、组织机构

成立继教学院、培训管理中心党总支“两学一做”学习教育领导小组。

长:李  琦

副组长:胡志国

员:孙守成 石若英 周璞 郭珊玲 胡群

四、活动安排

(一)学习动员(5月)

1、召开继教学院、培训管理中心党总支全体党员大会,深入学习《关于印发<武汉交通职业学院“学党章党规、学系列讲话,做   合格党员”学习教育实施方案>的通知》(武交院党【201631号)精神,讲解活动目的和意义。

2、按照学校党工部要求,并结合部门实际,制定部门“两学一做”学习活动方案。

3、召开继教学院、培训管理中心党总支全体党员“两学一做”学习教育动员大会,做出部署、明确要求。

(二)组织实施(5月中旬-10月底)

结合“支部主题党日”活动,组织专题学习讨论。按照“三会一课”制度,党总支定期组织党员集中学习,各党支部学习会每月保证1次。

5月份,党总支开展党章专题学习活动,主题为“履行党员义务,发挥党员先进性。”全体党员熟读《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》等,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员条件、义务和权利。

6月份,参观湖北省国防教育基地中山舰博物馆,进行爱国主义教育。主题为“爱党,爱国。”结合以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,结合当代中国国情和爱国主义最新实践,深入理解爱国与爱党、爱社会主义的本质一致性,明确爱国主义是社会主义核心价值观中最深层、最根本、最永恒的内容。

7月份,创新方式讲党课,深入学习党章党规。一是结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式作出安排,邀请党员领导干部在党支部讲党课;二是结合实际行动,以生动活泼,形象具体的方式上党课,让党员们在一线深切体会,“两学一做”,基础在学,关键在做。

8月份,全体党员认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,掌握与增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等相关的基本要求,及时跟进学习最新讲话精神,结合教育工作实际,撰写读书笔记,学习心得。

9月份,参观红安革命教育基地,继承和发扬党的优良传统和作风。学习党的历史,学习红安精神,传承红色基因,学习革命先辈和先进典型,加强党性锻炼,提高党性修养。

10月份,深入开展访谈活动。把“两学一做”学习教育和“两访两创”活动深入整合,把教职工党员、学生党员的访谈作为访谈重点对象,通过访谈掌握检验学习教育效果,发现存在的突出问题,对症下药,精准施教,推动学习有效开展。

(三)巩固提高(11-12月)

1、开展“读原著、学原文、悟原理”征文活动,巩固学习成果。

2、召开民主生活会,对于学习中的收获与不足展开讨论,积极开展批评与自我批评,认真总结,以提高学习效果。

3、落实四级述职评考。开展党委、总支、支部、党员四级党建工作述职、评议、考核,党员向党支部述职并接受评议;党支部向党总支述职并接受评议,党总支向校党委述职并接受评议。

二〇一六年五月十二日

上一条:继续教育学院党总支第十七个党风廉政建设宣传教育月活动方案

下一条:继续教育学院党支部赴中山舰博物馆开展“两学一做”学习教育活动