首页学院概况党群工作自考专套本社会培训成人教育(业余)学校首页

您的位置: 首页>党群工作>党群工作>正文

继续教育学院党总支第十七个党风廉政建设宣传教育月活动方案

时间:[2016-09-14]  来源:

根据《武汉交通学院第十七个党风廉政建设宣传教育月活动方案的通知(武交院党纪201628号)要求 ,今年5月,我院将开展第十七个党风廉政建设宣传教育月(以下简称“宣教月”)活动。为确保活动顺利开展,取得实效,结合学院工作实际,制定如下活动方案:

践行《准则》《条例》  做遵规守矩党员

二、指导思想

深入贯彻全面从严治党要求,按照省纪委十届六次全会的工作部署,围绕“践行《准则》《条例》  做遵规守矩党员”主题,深入开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)学习宣传和党性党风教育活动,切实增强学校各级党组织和党员干部的遵规守矩意识,加强纪律建设,为学校的改革发展提供坚强的纪律保证。

三、活动内容

(一)开展《准则》《条例》集中宣传教育活动。将宣教月活动与“两学一做”活动紧密联系起来,充分利用廉政党课、专题报告会、支部学习等方式,组织党员干部深入学习党章和《准则》《条例》,做到入脑入心,守住纪律底线。

(二)打造党风廉政建设“教育链”。开展重点领域和关键岗位廉政教育活动。组织重点领域和关键岗位党员干部深入学习党章和《准则》《条例》,强化纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

(三)参与省教育厅组织开展的党章党规知识竞赛。采取全员参与、分别预赛选拔等方式,挑选人员组成代表队,积极参与省教育厅组织开展的党章党规知识竞赛,掀起学习党章党规知识高潮。

(四)积极参加《准则》《条例》知识测试活动。形成党员干部认真学习、积极参加测试的浓厚氛围,做到全覆盖、无遗漏,达到以考促学的目的。

(五)配合办好正风反腐宣传橱窗。教育引导干部群众统一思想、凝聚共识、坚定信心,牢牢把握政治、道德、法律底线,始终做到自警、自省、慎微、慎独。

(六)参观红色革命基地,观看反腐警示教育片。结合干部在线学习等,并进行深入讨论,党员干部每人撰写心得体会文章至少1篇。

(七)参观警示教育基地。参观洪山监狱,听服刑人员现身说法等有效形式,促使党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变,警钟长鸣的目的。

(八)开展家庭助廉活动。以各党总支为主体,开展廉洁文化进家庭活动,引导党员干部家庭成员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉家风。

四、有关要求

(一)加强领导,强化责任。要高度重视,充分认识到开展“宣教月”活动的重大意义,切实加强组织领导,精心组织安排。切实履行好主体责任,主要负责人亲自部署,带头参加活动。

(二)结合实际,狠抓落实。围绕“宣教月”活动主题,结合本部门实际,在增强教育活动的针对性、实效性上下功夫,力求活动形式新、内容实、效果好,确保“宣教月”各项活动取得实效。

(三)加强宣传,营造氛围。研究制定本部门宣传工作方案,积极发挥各类媒体优势,加强对“宣教月”活动的宣传力度,营造宣教月活动的强大声势和良好舆论氛围。

