首页学院概况党群工作自考专套本社会培训成人教育(业余)学校首页

您的位置: 首页>党群工作>党群工作>正文

继教院党支部第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案

时间:[2017-05-18]  来源:

根据《关于印发武汉交通学院第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案的通知》(武交院党纪〔201728号)要求,今年5月,我院将开展第十八个党风廉政建设宣传教育月(以下简称“宣教月”)活动。为确保活动顺利开展,取得实效,结合学院工作实际,制定如下活动方案:

贯彻六中全会精神,推进全面从严治党。

二、指导思想

深入贯彻全面从严治党要求,围绕“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”主题,深入开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)学习宣传和党性党风教育活动,严肃党内政治生活,加强党内监督,切实增强学校各级党组织和党员干部的遵规守矩意识,加强纪律建设,为学校的改革发展提供坚强的纪律保证。

三、活动内容

(一)开展《准则》《条例》集中宣传教育活动。将宣教月活动与“两学一做”活动紧密联系起来,充分利用廉政党课、专题报告会、支部学习等方式,组织党员干部深入学习党章和《准则》《条例》,做到入脑入心,守住纪律底线。

(二)积极参加《准则》《条例》知识测试活动。形成党员干部认真学习、积极参加测试的浓厚氛围,做到全覆盖、无遗漏,达到以考促学的目的。

(三)打造党风廉政建设“教育链”。开展重点领域和关键岗位廉政教育活动。组织重点领域和关键岗位党员干部深入学习党章和《准则》《条例》,强化纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

(四)开展有特色的廉政文化创建活动,教育引导干部群众统一思想、凝聚共识、坚定信心,牢牢把握政治、道德、法律底线,增强党员干部文化自觉和文化自信。

(五)参观红色革命基地,观看反腐警示教育片。结合干部在线学习等,并进行深入讨论,党员干部每人撰写心得体会文章至少1篇。

(六)参观警示教育基地。通过警示教育基地,促使党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变,警钟长鸣的目的。

(七)开展家庭助廉活动。以各党总支为主体,开展廉洁文化进家庭活动,引导党员干部家庭成员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉家风。

四、有关要求

(一)加强领导,强化责任。要高度重视,充分认识到开展“宣教月”活动的重大意义,切实加强组织领导,精心组织安排。切实履行好主体责任,主要负责人亲自部署,带头参加活动。

(二)结合实际,狠抓落实。围绕“宣教月”活动主题,结合本部门实际,在增强教育活动的针对性、实效性上下功夫,力求活动形式新、内容实、效果好,确保“宣教月”各项活动取得实效。

(三)加强宣传,营造氛围。研究制定本部门宣传工作方案,积极发挥各类媒体优势,加强对“宣教月”活动的宣传力度,营造宣教月活动的强大声势和良好舆论氛围。



上一条:继续教育学院、培训管理中心党支部赴鄂州峒山社区党员干部教育基地参加培训学习