社会培训

社会公益教育
您的位置: 首页>社会培训>社会公益教育>正文

【见微】中山舰上的特别团课

时间:[2019-05-05]  来源:

记者:黄鹏 陈哲峰 通讯员:王瑞华 李谷

今天上午(5.4),武汉交通职业学院30多名优秀团干和入党积极分子来到中山舰,上了一次特殊的主题团课。他们观看了中山舰历史纪录片,了解了中山舰26年苦难辉煌的壮丽航程。活动中,团员们举起右手,握拳宣誓,重温加入中国共产主义青年团的光辉历程,接受爱国主义教育的洗礼。

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决定,履行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

随后,同学们拿着扫把、抹布,拎着水桶,登上中山舰为它除尘去垢。同学们表示,能够亲手为这艘饱经风霜、战功卓著的革命战舰扫去征尘,是自己的荣幸。对五四运动最好的纪念,就是用实际行动,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让五四精神在新时代放射新的光芒。

武汉交通职业学院团员代表陈康说,从走进中山舰的那一瞬间起,他就感受到了革命烈士那份勇敢向前的革命精神,他希望能要像革命先辈一样,传承和发扬爱国精神,用自己的实际行动来证明自己。团员代表彭添添表示,作为新时代的青年,应该担当社会责任,砥砺前行,她将从自己做起,争做走在社会时代前列的奋进者,开拓者和奉献者。

上一条:(转载)武汉市中山舰博物馆举办《大航海时代至今的海上通讯方式Ⅱ》讲座

下一条:(转载)武汉市中山舰博物馆举办《中学生安全提示和防范重点》讲座