首页学院概况党群工作自考专套本社会培训资料下载学校首页规章制度

您的位置: 首页>党群工作>党群工作>正文

继续教育学院加强入党积极分子的日常培养

时间:[2015-12-21]  来源:

“观摩发展、转正大会,与学生党员面对面交流”

----继续教育学院加强入党积极分子的日常培养

1218日上午,继续教育学院学生支部在行政楼56人会议室召开了2015年下半年学生党员发展、转正大会。会上,继续教育学院学生支部组织学生干部和入党积极分子全程观摩,会后,又组织他们与12名已走上工作岗位的学生党员进行“面对面”交流。

通过观摩学生发展、转正大会的各项流程,比如宣读入党志愿书,党旗下宣誓,预备党员汇报考察期综合表现等,进一步增强入党积极分子向党组织靠拢的决心和愿望,明确今后努力的方向。在座谈会上,学生干部和入党积极分子分别就自己关心的问题向已经走上工作岗位学长和学姐提问,如“如何在岗位上迅速调整个人角色,走好入职的第一步?”,“如何与领导、同事处理人际关系?”,“走上工作岗位后最大的感受是什么?”等等。通过面对面的交流,当场的答疑解惑,一起回忆在校奋斗的岁月,回校转正的学生党员纷纷感慨“校园时光珍贵又美好,希望在校的学弟学妹抓紧时间完善自己,自己也要更加努力”,学生干部和入党积极分子表示“观摩发展、转正大会进一步加强了他们对党组织的认识和向组织靠拢的决心;通过与学院的优秀毕业生同时也是学生党员面对面交流,因为同龄人的感悟更有说服力,所以获益良多”。

今年,我院学生支部进一步加强学生干部、入党积极分子的日常考察培养,学生干部和入党积极分子在多次大型活动和志愿服务中表现出色,得到了师生的一致好评,此次座谈会也是日常培养的举措之一。